Ответы к тесту по пьесе «Гроза»

1. В каком веке происходили описанные события?
Правильный ответ: в 19-м веке.

2. В каком городе происходили описанные события?
Правильный ответ: Калинов.
3. Кем был Кулигин?
Правильный ответ: механиком-самоучкой.
4. Чьим племянником был Борис?
Правильный ответ: Дикого.
5. Как звали дочь Кабановой?
Правильный ответ: Варвара.
6. Как звали жену Тихона?
Правильный ответ: Катерина.
7. Что Катерина говорит Тихону, когда он отказывается взять её с собой в поездку?
Правильный ответ: клянется ему в верности.
8. Что Варвара дала Катерине, когда уехал Тихон?
Правильный ответ: ключ от калитки.
9. Что предлагает Кабаниха Дикому, когда тот жалуется ей на свою семью?
Правильный ответ: пойти в дом выпить и закусить.
10. Что Варвара говорит Борису?
Правильный ответ: прийти ночью к калитке.
11. На свидание к кому шла Варвара?
Правильный ответ: к Кудряшу.
12. На что Кулигин уговаривал Дикого?
Правильный ответ: спонсировать установку солнечных часов на бульваре.
13. Кем Дикий грозится назвать Кулигина?
Правильный ответ: разбойником.
14. О каком опасении Варвара рассказывает Борису?
Правильный ответ: что Катерина признается мужу в измене.
15. Какая река протекала в окрестностях городка, где происходили описанные события?
Правильный ответ: Волга.
16. Кто послал Бориса в Кяхту?
Правильный ответ: дядька.
17. Как звали горничную?
Правильный ответ: Глаша.
18. О чём Катерина просила Бориса?
Правильный ответ: взять её с собой.
19. Почему Тихон не побежал к реке, когда узнал, что женщина бросилась в воду?
Правильный ответ: Кабаниха сказала ему, что проклянёт его, если он пойдёт.
20. Кто принёс тело Катерины?
Правильный ответ: Кулигин.

Обсуждение закрыто.