Ответы к тесту по пьесе «Дядя Ваня»

1. На что жил отставной профессор Серебряков?
Правильный ответ: на доходы от имения первой жены.

2. Кто такой тот самый «дядя Ваня»?
Правильный ответ: Войницкий.
3. Кто управлял имением Серебрякова?
Правильный ответ: Соня и Войницкий.
4. Кого знали под прозвищем Вафля?
Правильный ответ: помещика Телегина.
5. Какое потрясение произошло с дядей Ваней?
Правильный ответ: он осознал, что загубил жизнь ради химеры.
6. На что жалуется Серебряков?
Правильный ответ: на подагру и бессонницу.
7. Какому делу увлечённо отдаётся Астров, помимо врачебной практики?
Правильный ответ: лесонасаждениям.
8. С какой проблемой Елена Андреевна хочет помочь Соне?
Правильный ответ: любовной.
9. Какие герои становятся центром любовных треугольников?
Правильный ответ: Елена Андреевна и Астров.
10. Какие планы Серебрякова ошеломили окружающих?
Правильный ответ: продать имение.
11. Что Войницкий совершает в приступе справедливой ярости?
Правильный ответ: дважды стреляет в Серебрякова, но промахивается.
12. На какой вопрос профессор ответил: «Будет обсуждено в своё время»?
Правильный ответ: «Куда деваться Войницкому со старухой матерью?».
13. Что толкает дядю Ваню к мыслям о самоубийстве?
Правильный ответ: неразделённая любовь и подлость.
14. Как дядя намеревается осуществить свой план?
Правильный ответ: крадёт у доктора морфий.
15. Кто смог уговорить дядю отказаться от самоубийства?
Правильный ответ: Соня и Астров.
16. Что объединяет всех героев пьесы по разным причинам?
Правильный ответ: у них рушатся надежды на лучшую жизнь.
17. Зачем управляющие имением после отъезда остальных торопятся приняться за составление счетов?
Правильный ответ: чтобы они оба смогли забыться.
18. Какие товары упоминались в этих счетах?
Правильный ответ: постное масло и гречневая крупа.
19. «До смерти суждено не видеть радости, а лишь трудиться для других»…
Правильный ответ: и потом покорно умереть.
20. Кто должен был сжалиться над Соней и дядей Ваней?
Правильный ответ: Бог за гробом.

Обсуждение закрыто.