Ответы к тесту по пьесе «Чайка»

1. Кем Пётр Сорин приходился Ирине Николаевне?
Правильный ответ: братом.

2. По ком или чём Маша носила траур?
Правильный ответ: по своей жизни.
3. Какую просьбу для отца Маши передал Сорин?
Правильный ответ: отвязать собаку.
4. Кем была Ирина Аркадина?
Правильный ответ: известной актрисой.
5. Что Сорин называл трагедией своей жизни, из-за которой его никогда не любили женщины?
Правильный ответ: свою наружность.
6. Именем какой планеты Дорн назвал Аркадину?
Правильный ответ: Юпитер.
7. Зачем Треплев положил к ногам Нины застреленную им чайку?
Правильный ответ: предупреждал о своём самоубийстве.
8. Чем для Тригорина, по его же словам, являлось писательство?
Правильный ответ: нелёгким трудом.
9. С кем Тригорин сравнил девушку в своём воображаемом сюжете книги?
Правильный ответ: с убитой птицей.
10. Как Маша решила вырвать из своего сердца безответную любовь?
Правильный ответ: выйти замуж за того, кто её любит.
11. В отношении чего упоминалась фраза о Маше, как о «родства не помнящей»?
Правильный ответ: книги Тригорина.
12. Что было в медальоне, подаренном Ниной Тригорину, кроме названия книги?
Правильный ответ: её инициалы, номер страницы и строчки.
13. Из-за чего стрелялся Константин?
Правильный ответ: из ревности.
14. Кто и кому адресовал фразу: «Если тебе понадобится моя жизнь, приди и возьми её»?
Правильный ответ: Нина, адресовала Тригорину.
15. Сколько времени прошло между третьим и четвёртым действиями пьесы?
Правильный ответ: 2 года.
16. Сюжет для какой повести собирался дать Сорин Треплеву?
Правильный ответ: человек, который хотел.
17. Как сложились отношения Тригорина и Нины?
Правильный ответ: он бросил её, а их ребёнок умер.
18. Кем стал Константин?
Правильный ответ: писателем.
19. Кто из героев заказал чучело чайки?
Правильный ответ: Тригорин.
20. Чей выстрел прозвучал в конце пьесы, оборвав жизнь стрелявшего?
Правильный ответ: Константина.

Обсуждение закрыто.