Ответы к тесту по новелле «Маттео Фальконе»

1. Куда нужно идти Порто-Веккьо, чтобы попасть к огромным зарослям маки?
Правильный ответ: вглубь Корсики.

2. Что такое маки?
Правильный ответ: молодые побеги от корней деревьев, оставшихся после уничтожения леса.
3. С какой целью корсиканские земледельцы жгут лес?
Правильный ответ: чтобы выращивать урожай.
4. Чем зарабатывал Маттео Фальконе себе на жизнь?
Правильный ответ: разводил скот.
5. Чем прославился Маттео Фальконе?
Правильный ответ: меткостью.
6. Сколько детей было у Маттео Фальконе?
Правильный ответ: четыре.
7. Как звали человека, появившегося вблизи дома Маттео Фальконе ранним утром с простреленным бедром?
Правильный ответ: Джанетто Санпьеро.
8. Зачем преступник ходил в город?
Правильный ответ: за порохом.
9. Что дал бандит сыну Маттео Фальконе за то, чтобы тот его спрятал?
Правильный ответ: серебряную монету.
10. Где мальчик спрятал преступника?
Правильный ответ: в копне сена.
11. Чем сержант подкупил сына Маттео Фальконе, уговорив его выдать преступника?
Правильный ответ: серебряными часами.
12. Что сделал мальчик с платой преступника?
Правильный ответ: бросил на землю.
13. Что сделал преступник, увидев отца мальчика и его жену?
Правильный ответ: плюнул на порог их дома.
14. Что преступник попросил у солдата вместо молока?
Правильный ответ: воды.
15. Кем Маттео Фальконе посчитал своего сына после происшествия?
Правильный ответ: предателем.
16. Куда повёл Маттео Фальконе своего сына?
Правильный ответ: в маки.
17. Что сделала жена Маттео Фальконе, когда тот приказал сыну идти за ним?
Правильный ответ: поцеловала сына и ушла в дом.
18. Где остановился Маттео Фальконе с сыном?
Правильный ответ: в овраге.
19. Что Маттео Фальконе приказал делать сыну?
Правильный ответ: молиться.
20. Что, по мнению Маттео Фальконе, он сделал, убив собственного сына?
Правильный ответ: совершил правосудие.

Обсуждение закрыто.