Ответы к тесту по новелле «Кентервильское привидение»

1. Кем был Хайрам Б. Отис?
Правильный ответ: американским послом.

2. О чём Лорд Кентервиль предупредил Хайрам Б. Отиса?
Правильный ответ: о Кентервильском привидении, живущем в замке.
3. Сколько лет род Лорда Кентервиль владел замком с Кентервильским привидением?
Правильный ответ: 300 лет.
4. Где, по мнению Отиса, окажется привидение, которое появилось бы в Европе?
Правильный ответ: в музее.
5. Как звали сына Хайрама Б. Отиса?
Правильный ответ: Вашингтон.
6. Сколько лет было Вирджинии, дочери мистера Отиса?
Правильный ответ: 15 лет.
7. Сколько детей было у мистера Отиса?
Правильный ответ: 3 ребёнка.
8. Как звали домоправительницу замка?
Правильный ответ: Амни.
9. Кто вывел большое красное пятно в библиотеке?
Правильный ответ: Вашингтон.
10. Что предложил Мистер Отис, когда домоправительница упала в обморок?
Правильный ответ: удерживать из её жалованья за каждый обморок.
11. Что сделал Мистер Отис, увидев Кентервильское привидение?
Правильный ответ: предложил ему машинное масло для смазки ржавых кандалов.
12. Кто бросил в Кентервильское привидение подушкой?
Правильный ответ: дети мистера Отиса.
13. Какого цвета стало пятно в библиотеке?
Правильный ответ: изумрудным.
14. Почему Кентервильское привидение устроило грохот ночью?
Правильный ответ: хотело надеть доспехи.
15. Что предложила Кентервильскому привидению жена Мистера Отиса?
Правильный ответ: микстуру.
16. Кого встретило Кентервильское привидение в комнате Вашингтона?
Правильный ответ: чучело.
17. Кем был герцог Чеширский?
Правильный ответ: женихом Вирджинии.
18. Почему привидение не вышло напугать герцога?
Правильный ответ: боялось детей.
19. Что принесла с собой Вирджиния, вернувшись?
Правильный ответ: шкатулку с драгоценностями.
20. Чему научило приведение девочку?
Правильный ответ: что любовь сильнее смерти.

Обсуждение закрыто.