Ответы к тесту по комедии «Ревизор»

1. Какую фамилию носил городничий Антон Антонович?
Правильный ответ: Сквозник-Дмухановский.

2. Кому сообщил Антон Антонович о приезде ревизора?
Правильный ответ: чиновникам.
3. Кого видел городничий во сне?
Правильный ответ: двух крыс.
4. Какую фамилию носил судья Аммос Фёдорович?
Правильный ответ: Ляпкин-Тяпкин.
5. Сколько книг прочитал за всю свою жизнь судья?
Правильный ответ: 5 или 6 книг.
6. О чём начинает подозревать судья?
Правильный ответ: о том, что Россия скоро начнёт войну.
7. Кем был Артемий Филиппович Земляника?
Правильный ответ: попечителем богоугодных заведений.
8. Что советует городничий сделать Артемию Филипповичу?
Правильный ответ: уменьшить больным количество куриного табака.
9. Где у судьи ходили гуси?
Правильный ответ: в приёмной у посетителей.
10. К кому городничий обратился с вопросом о взяточничестве?
Правильный ответ: к Луке Лукичу Хлопову.
11. Кем был Лука Лукич Хлопов?
Правильный ответ: смотрителем училищ.
12. Какую фамилию носил почтмейстер?
Правильный ответ: Шпекин.
13. Почему почтмейстер читал письма, которые носил?
Правильный ответ: из любопытства.
14. Кем была Анна Андреевна?
Правильный ответ: женой городничего.
15. О чём Анна Андреевна спрашивала у городничего?
Правильный ответ: об усах ревизора.
16. Где находился слуга Осип, когда пришёл его хозяин?
Правильный ответ: в гостиничном номере.
17. Почему хозяин Осипа лишился денег?
Правильный ответ: он их проиграл.
18. Почему ссорились дочь и жена городничего?
Правильный ответ: решали, кому какое платье надеть.
19. Кому Хлестаков писал письмо с рассказом, как его приняли за государственного человека?
Правильный ответ: Тряпичкину.
20. Когда все узнали, что Хлестаков не был ревизором?
Правильный ответ: когда почтмейстер прочитал письмо Хлестакова.

Обсуждение закрыто.