Ответы к тесту по комедии «Мещанин во дворянстве»

1. Какие два учителя пришли к господину Журдену в дом?
Правильный ответ: танцев и музыки.

2. О чём господин Журден спросил учителей в первую очередь?
Правильный ответ: о своём экзотическом халате.
3. Почему халат господина Журдена стал заминкой перед выступлением учителей?
Правильный ответ: он не мог решить, как ему будет удобнее наблюдать выступление, в халате или без.
4. Какого мнения был господин Журден об услышанной серенаде?
Правильный ответ: она пресновата.
5. Что сделал господин Журден, прослушав выступление?
Правильный ответ: сам исполнил песню.
6. Что посоветовал господину Журдену музыкант?
Правильный ответ: устраивать домашние концерны каждую неделю.
7. Какому танцу стал обучать господина Журдена учитель танцев?
Правильный ответ: менуэту.
8. Какой учитель прервал урок танцев?
Правильный ответ: учитель фехтования.
9. Какой педагог четвёртым влез в спор?
Правильный ответ: философ.
10. Чему начал учить господина Журдена учитель философии?
Правильный ответ: правописанию.
11. О чём попросил господин Журден учителя философии?
Правильный ответ: помочь написать записочку для великосветской дамы, в которую он влюблён.
12. Как звали служанку господина Журдена?
Правильный ответ: Николь.
13. Кто прервал урок философии?
Правильный ответ: портной с новым костюмом.
14. Где была жена господина Журдена, когда тот организовал обед?
Правильный ответ: у сестры.
15. Почему господин Журден отказал Клеонту в руке своей дочери?
Правильный ответ: Клеонт не был дворянином.
16. Кем представился Ковьель господину Журдену?
Правильный ответ: другом отца господина Журдена.
17. Кем Ковьель назвал покойного отца господина Журдена?
Правильный ответ: дворянином.
18. Кем притворился Клеонт?
Правильный ответ: сыном султана.
19. Кто поздравил господина Журдена с высоким титулом?
Правильный ответ: граф Дорант и маркиза Доримена.
20. За кем послали юношу и девушку, когда господин Журден дал согласие на брак детей?
Правильный ответ: за нотариусом.

Обсуждение закрыто.