Ответы к тесту по циклу «Хроники Нарнии»

1. Причина, по которой четверых Пэвенси отправили к другу семьи, профессору Керку:
Правильный ответ: бомбардировки Лондона.

2. Зачем Люси понадобилось залезть в шкаф?
Правильный ответ: играла в прятки с остальными детьми.
3. Кем был Тумнус, с которым познакомилась Люси в Нарнии?
Правильный ответ: Фавном.
4. Какого праздника оказалась лишена Нарния после прихода Белой Колдуньи?
Правильный ответ: Рождества.
5. Какой волшебный напиток вручил Люси Санта, помимо остальных подарков?
Правильный ответ: исцеляющий любую рану.
6. Почему Аслан остался жив после убийства Белой Колдуньей?
Правильный ответ: сбылось пророчество, и он воскрес.
7. Сколько времени прошло в Нарнии за год, который дети пробыли в Лондоне?
Правильный ответ: 13 веков.
8. Чей образ, видимый только Люси, указывает детям дорогу к принцу Каспиану?
Правильный ответ: льва Аслана.
9. Чьим поединком началась битва между двумя армиями?
Правильный ответ: Питера и Мираза.
10. Что Эдмунд забыл в Нарнии?
Правильный ответ: фонарик.
11. Что делали Люси, Эдмунд и Юстэс перед тем, как попали к Каспиану на корабль?
Правильный ответ: рассматривали картину.
12. Кого хотел отыскать Каспиан, собираясь в путешествие на корабле?
Правильный ответ: лордов – сторонников отца.
13. С кем Юстэс попал в Нарнию во второй раз?
Правильный ответ: с одноклассницей.
14. Для чего Аслан вызвал детей из Англии?
Правильный ответ: вернуть пропавшего принца Рилиана.
15. Где дети нашли того, кого искали?
Правильный ответ: в Подземном царстве.
16. Почему мальчик Шаста сбежал из дома?
Правильный ответ: его хотели продать в рабство.
17. Зачем принц Рабадаш задумал захватить Нарнию?
Правильный ответ: чтобы жениться на Сьюзен.
18. Кем оказался Шаста на самом деле?
Правильный ответ: братом принца Корина.
19. Кто вместе с Полли и Дигори попадает из волшебного мира в Лондон?
Правильный ответ: королева Джадис.
20. Когда герои остались в «настоящей Нарнии», что с ними случилось в реальном мире?
Правильный ответ: погибли в катастрофе на железной дороге.

Обсуждение закрыто.