Ответы к тесту о городе Владимир

1. В каком году был основан город?
Правильный ответ: в 1100-м году.

2. Кто основал город Владимир?
Правильный ответ: Владимир Мономах.
3. Сколько зданий во Владимире, охраняемых государством?
Правильный ответ: 239 зданий.
4. Иконы, написанные рукою, какого известного иконописца сохранились в Успенском кафедральном соборе Владимира?
Правильный ответ: Андрей Рублёв.
5. Какую функцию выполняли в своё время Золотые ворота во Владимире?
Правильный ответ: торжественно украшенный вход в город.
6. В каком году город был удостоен Трудового Красного Знамени?
Правильный ответ: в 1971-м году.
7. Как пролегает маршрут праздничного шествия «3-й столицы Великороссии» в день города Владимира?
Правильный ответ: от Золотых Ворот до Соборной площади.
8. Почему Екатерина II приказала осуществить ремонт Золотых Ворот во Владимире?
Правильный ответ: она не смогла попасть через них в город.
9. Кто украл створы Золотых Ворот во Владимире?
Правильный ответ: татаро-монголы.
10. Какое исправительное заведение Владимира известно далеко за его пределами?
Правильный ответ: Владимирский централ.
11. Какой хищный зверь изображён на флаге Владимира?
Правильный ответ: лев.
12. Как называют жителей города?
Правильный ответ: владимирцы.

Обсуждение закрыто.