Ответы к тесту о городе Тула

1. В каком году в летописи есть первое упоминание о городе Тула?
Правильный ответ: в 1146-м году.

2. Кто построил Тульский кремль?
Правильный ответ: итальянские зодчие.
3. Бывший дом и могила какого известного писателя находится в усадьбе «Ясная Поляна» в Туле?
Правильный ответ: Льва Толстого.
4. На месте чего разбит парк Белоусову в Туле?
Правильный ответ: на месте свалки.
5. Как назывался проспект Ленина в Туле до 1918 года?
Правильный ответ: Киевская улица.
6. Кто приказал собирать первые экспонаты для оружейного музея в Туле?
Правильный ответ: Пётр I.
7. Какой транспорт стал первым городским в городе Тула в 1888-м году?
Правильный ответ: железная конная дорога.
8. В каком году был открыт государственный Тульский цирк?
Правильный ответ: в 1870-м году.
9. Для чего Пётр I приказал начать строительство оружейного завода в Туле?
Правильный ответ: чтобы одержать победу в войне над шведами.
10. Сколько самоваров в год выпускалось в городе Тула в XX веке?
Правильный ответ: около 440 000 самоваров.
11. Какой музыкальный инструмент появился в Туле?
Правильный ответ: гармонь.
12. Коллекция каких рептилий является крупнейшей в мире в Тульском экзотариуме?
Правильный ответ: коллекция змей.

Обсуждение закрыто.