Ответы к тесту о городе Курск

1. В каком веке, по данным учёных-археологов, на территории современного Курска появились первые поселения?
Правильный ответ: в VIII веке.

2. В честь чего город был назван Курском?
Правильный ответ: в честь реки Кур, на берегах которой расположен город.
3. На месте слияния каких двух рек расположен город?
Правильный ответ: Кур и Тускори.
4. Как долго длилась оккупация Курска фашистами во время Великой Отечественной войны?
Правильный ответ: 18 месяцев.
5. Какова сумма ущерба, которую понёс город в результате войны?
Правильный ответ: 740 000 000 рублей.
6. Сколько жителей Курска были удостоены звания героев СССР?
Правильный ответ: 245 жителей.
7. До какого года Курск считался историческим поселением?
Правильный ответ: до 2010 года.
8. Как официально называют жителей города?
Правильный ответ: куряне.
9. Какой необычный памятник установлен на улице Ленина в Курске?
Правильный ответ: яблоку антоновке.
10. В каком году была найдена курская икона «Знамение», благодаря которой Серафим Саровский в детстве исцелился от тяжёлой болезни?
Правильный ответ: в 1285-м году.
11. Как называлась улица Ленина до 1918 года?
Правильный ответ: улица Большая Московская.
12. Что располагалось на улице Ленина и было разобрано в начале 1930-х годов по велению советских властей?
Правильный ответ: ворота.

Обсуждение закрыто.