Ответы к тесту о городе Курган

1. В каком году был основан город Курган?
Правильный ответ: в 1679-м году.

2. На берегу какой реки стоит город Курган?
Правильный ответ: Тобол.
3. Какое название носил современный Курган до 1738 года?
Правильный ответ: Царское городище.
4. Кто был самым первым жителем Кургана, построившим здесь свой дом?
Правильный ответ: русский переселенец Тимофей Невежин.
5. В честь кого город некоторое время назывался Царевым городищем?
Правильный ответ: в честь Царева кургана.
6. Что послужило значительным толчком к быстрому развитию города?
Правильный ответ: прокладка Транссиба.
7. Согласно статистике, сколько человек сейчас проживает в Кургане?
Правильный ответ: 360 000 человек.
8. Какой процент из общего населения Кургана составляют русские?
Правильный ответ: более 95%.
9. Какая минимальная температура была зафиксирована зимой в Кургане?
Правильный ответ: -47,9°C.
10. Как называются жители города?
Правильный ответ: курганцы.
11. Какой известный на весь мир доктор жил и работал в Кургане?
Правильный ответ: Гавриил Илизаров.
12. Как называлась улица Ленина до 1927 года?
Правильный ответ: Троицкий переулок.

Обсуждение закрыто.