Ответы к тесту о городе Кострома

1. Для чего используется старое русло реки Костромы?
Правильный ответ: для переправы судов на судоремонтный завод.

2. На каком расстоянии от старого русла реки находится новое русло?
Правильный ответ: 12 километров.
3. В каком году город Кострома получил свой герб?
Правильный ответ: в 1767-м году.
4. Что изображено на гербе Костромы?
Правильный ответ: галера «Тверь» Екатерины II, на которой она сюда приезжала.
5. Кто основал Кострому, согласно официальным источникам?
Правильный ответ: Юрий Долгорукий.
6. Что построили из обломков взорванного кремля Костромы?
Правильный ответ: льняную фабрику.
7. Как ранее называлась площадь революции в Костроме?
Правильный ответ: Сусанинская площадь.
8. Сколько жителей Костромы стали героями советского союза после ВОВ?
Правильный ответ: 29 жителей.
9. Что располагается на месте взорванного кремля в Костроме?
Правильный ответ: памятник Ленину.
10. Кто был призван на царствование в Троицком соборе Костромы?
Правильный ответ: Михаил Романов.
11. Для какого сказочного персонажа город Кострома считается родным?
Правильный ответ: Снегурочка.
12. Как называется житель Костромы?
Правильный ответ: костроми́ч.

Обсуждение закрыто.