Ответы к тесту о городе Грозный

1. В каком году был основан город Грозный?
Правильный ответ: в 1869-м году.

2. Кто основал Крепость Грозную на месте современного города в 1818 году?
Правильный ответ: Алексей Ермолов.
3. Почему крепости дали название «Грозная»?
Правильный ответ: на Северном Кавказе в то время происходили кровопролитные битвы.
4. Какой известный русский поэт служил в крепости Грозная?
Правильный ответ: Михаил Лермонтов.
5. Как называются жители города?
Правильный ответ: гро́зненцы.
6. Благодаря наличию какого полезного ископаемого Грозный стал промышленным центром Кавказа?
Правильный ответ: нефти.
7. В каком году Грозный стал столицей Чечни?
Правильный ответ: в 1991-м году.
8. В каком году началась 1-я Чеченская война?
Правильный ответ: в 1994-м году.
9. В каком году прошла вторая волна Чеченской войны?
Правильный ответ: в 1999-м году.
10. Какая улица является главной в городе Грозный?
Правильный ответ: проспект Путина.
11. Как назывался город изначально?
Правильный ответ: Грозная.
12. Как называется крупнейшая мечеть в Грозном?
Правильный ответ: Сердце Чечни.

Обсуждение закрыто.