Ответы к тесту о городе Днепр

1. Какое здание было возведено первым в Днепре?
Правильный ответ: Потёмкинский дворец.

2. Как называют самый длинный дом в городе?
Правильный ответ: «Китайская стена».
3. Что сейчас находится в Потёмкинском дворце Днепра?
Правильный ответ: дворец студентов.
4. Какую длину имеет набережная города Днепр, считающаяся наибольшей в Европе?
Правильный ответ: 23 километра.
5. Когда отмечают День города в Днепре?
Правильный ответ: 2-я суббота сентября.
6. Какой мировой вклад вносит Днепр в космонавтику?
Правильный ответ: изготавливает уникальные в мире ракеты «Зенит».
7. Какое отношение имеет город к евреям?
Правильный ответ: в городе находится крупнейший во всём мире еврейский центр «Менора».
8. Где находится крупнейшая каменная баба в Днепре?
Правильный ответ: в историческом музее.
9. Как называют жителя Днепра?
Правильный ответ: днепрянин.
10. Какая высота у башен в городе?
Правильный ответ: 123 метра.
11. Кто основал город Днепр?
Правильный ответ: Екатерина II.
12. Какое название носил Днепр до 1926 года?
Правильный ответ: Екатеринослав.

Обсуждение закрыто.