Ответы к тесту о городе Чита

1. Какое место считается одной из наиболее узнаваемых достопримечательностей в городе Чита?
Правильный ответ: Титовская сопка.

2. Что такое Титовская сопка?
Правильный ответ: потухший вулкан.
3. Что изображает дом-кораблик в Чите?
Правильный ответ: подводный дворец морского царя.
4. Когда в Чите был открыт памятник «Любовь и верность»?
Правильный ответ: в 2011-м году.
5. В честь кого построен памятник «Любовь и верность»?
Правильный ответ: в честь жён декабристов.
6. Какое животное является символом города Чита и всего края?
Правильный ответ: олень.
7. Какая цифра есть в номерах транспорта всех городских маршрутов в городе Чита?
Правильный ответ: 7.
8. Как называют жителей города?
Правильный ответ: читинцы.
9. Какое здание считается самым красивым в городе Чита?
Правильный ответ: дом Шумовых.
10. В каком году был возведён дом городского главы В. В. Хлыновского в Чите?
Правильный ответ: в 1902-м году.
11. Кем были братья Шумовы?
Правильный ответ: золотопромышленниками.
12. Год основания Читы?
Правильный ответ: 1653-й год.

Обсуждение закрыто.