Ответы к тесту по повести «Страшная месть»

1. Чью свадьбу праздновал Горобец в Киеве?
Правильный ответ: сына.

2. Сколько лет на момент свадьбы было сыну брата Горобца?
Правильный ответ: один год.
3. Кто не приехал на свадьбу?
Правильный ответ: отец Катерины.
4. Когда колдун из толпы, плясавшись, появился, испугался и исчез?
Правильный ответ: когда вынесли иконы для благословения.
5. Кого боялся муж Катерины?
Правильный ответ: ляхов.
6. Мимо чего возвращались Данило и Катерина на хутор?
Правильный ответ: мимо замка и кладбища семьи колдунов.
7. С кем Данило поругался утром?
Правильный ответ: с тестем.
8. Какое ранение получил Данило в ссоре?
Правильный ответ: огнестрельное.
9. Что сделали казаки после драки?
Правильный ответ: помирились.
10. Что приснилось Катерине?
Правильный ответ: что её отец и есть колдун.
11. Куда пошёл Данило после обеда?
Правильный ответ: разведать около замка колдуна.
12. На какое дерево залез Данило, чтобы заглянуть в окно?
Правильный ответ: дуб.
13. Что требует колдун, чтобы вызвать душу Катерины?
Правильный ответ: полюбить его.
14. Что сделал Данило, вернувшись домой?
Правильный ответ: рассказал сон Катерине.
15. Что делает Катерина, узнав правду об отце?
Правильный ответ: отрекается от отца.
16. О чём просит колдун Катерину, сидя в подземелье?
Правильный ответ: отпустить его молиться в пещеры.
17. Где живёт Катерина с сыном после смерти мужа?
Правильный ответ: в доме Горобца.
18. Что случается с сыном Катерины ночью?
Правильный ответ: он умирает.
19. Что хочет сделать Катерина, когда теряет всё?
Правильный ответ: убить отца.
20. Как звали брата, который придумал месть?
Правильный ответ: Иван.

Обсуждение закрыто.