Лайфхаки для кухни, видео про лайфхаки

Лайфхаки для кухниМною писались статьи о здоровье, о безопасности, о городах и странах, о творчестве и о многом другом. На этот раз переходим на лайфхаки. Или как упростить жизнь.

Лайфхаки для кухни, как ни странно, полезны практически каждому, не только для домохозяек. Ведь многие из мужчин часто нуждаются, например, в чистке фруктов и овощей. Поэтому мною даются видео про лайфхаки с самыми удобными способами очистки фруктов и овощей. И другие полезные хитрости жизни.

Как легко и просто почистить гранат

Данное видео от Александра, дающего полезные лайфхаки не только в области кухни. И если Вы зарегистрированы на сайте Youtube, рекомендую подписаться на его канал и ставить «лайки» 🙂

Итак, поначалу с помощью ножика отделяем верх, как это показано на видео; далее мы увидим секции, на которые делится гранат, как раз между ними (то есть по перепонкам) мы будем резать гранат поперёк, чтобы его легко можно было разделить на дольки и кушать без проблем.

Как быстро почистить апельсин

Второе видео от компании Bon Appetit о том, как чистить апельсин. Поначалу тонко надрезаем апельсин по кругу, затем ложкой отделяем апельсин от кожуры – и тогда кожура снимается легко и непринуждённо.

Как почистить киви быстро и просто

Следующий лайфхак от того же Александра, что и на первом видео, только на этот раз мы работаем с киви. Поначалу срезаем попки, затем просовываем ложку под кожуру и отделяем её от мякоти. Но этот способ рекомендуется для подачи к столу. А если Вы решаете есть киви сразу, то достаточно лишь разделить его на две части и кушать его чайной ложкой, как мороженое.

4 способа нарезки арбуза, или как нарезать арбуз красиво

Очередное видео от Татьяны, у которой также можно найти много интересного для кухни, лайфхаки не исключены. Подписывайтесь!

Так, данное видео не столь про очистку, сколь про нарезку. В первом способе нарезки арбузов разделяем его пополам, затем нарезаем его сверху вдоль и поперёк. Второй способ гласит о нарезке арбуза на четыре части, после чего нарезаем его дольками. В третьем способе также – делим арбуз на четыре части, потом отделяем его от кожуры и также на дольки. А четвёртый способ наравне с третьим, только тут мы нарезаем не только вдоль, но и поперёк.

Как проверить яйца на свежесть

На этот раз берёмся за яйца. Берём глубокую миску, наливаем в неё воду и опускаем яйца. Если оно лежит на дне, значит оно свежее; если приподнялось немного, то есть его лучше побыстрее, поскольку оно уже на грани выхода из годности. А если оно всплыло, то его и вовсе лучше выбросить: оно к пищу не пригодно и может вызвать отравление.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.