Мой блог (на любителя)

Страница 1 из 212

09 января 2014 (четверг)

9-го января очередного уже года мой путь был весьма необычным после работы. Ехал с работы на велосипеде, т.к. снега ещё нет, можно спокойно кататься. А в Америке навалило немало… А я думал, куда снег весь делся!)))

Ехал я с работы по улице Марата и любимому мною Невскому проспекту, доехал до Гостиного Двора, затем по эскалатору вниз. Мне там предстояла встреча с другом, который приглашал меня диджеить в кафе в новогоднюю ночь. Я там забыл свой фотоаппарат, а друг его забрал потом, и вот, на Гостинке он мне его отдаёт. Спасибо ему!

Поднялся я по эскалатору вверх, прыгнул на лясопед и поехал по любимому мною Невскому проспекту дальше. Доехал до улицы Большой Морской и по ней до Исаакиевской площади. Думал, что поеду, как я это делаю часто, — по Вознесенскому проспекту до Балтийского вокзала. Но тут у меня руку дёрнуло свернуть направо и покататься по Адмиралтейскому району. Нравится мне этот райончик, людей мало, многие дома полуразрушенные, будто город заброшенный! 🙂  Свернул я направо и оказался на неизвестной мне улице, это была Казанская улица, потом свернул на ещё одну улицу не столь понятную для меня, это была улица Большая Подьяческая. Первый раз читаю это название… Еду дальше. Доезжаю до Фонтанки, еду налево и оказываюсь там, где я уже был. Решаю не ехать обычным мне путём и сворачиваю опять-таки в сторону неизведанных мною улиц. Еду по набережной реки Фонтанки, сворачиваю на Лермонтовский проспект и до Обводного канала. Но там я уже был, поэтому я решил взять обратный путь и ехать в сторону запада по другой уже улице. Заворачиваю за 12-ю Красноармейскую улицу, потом улица Дровяная пошла, после неё сворачиваю на улицу Курляндскую. Интересное такое название. С неё держу курс по улице Циолковского, затем обратно, еду опять по Курляндской. Затем я её покидаю и еду по Старо-Петергофскому проспекту, потом по набережной Обводного канала мною уже известной. Покидаю набережную и еду по улице Лифляндской. Там я въезжаю в улицу Калинина. Только я не знал, что это улица Калинина. Еду по ней и западаю в тупик. Надо мною большая и высоко расположенная автомагистраль. Я уже сразу догадался, что это ЗСД (Западный скоростной диаметр). Для автомобилистов он платный, а велосипедистам въезд запрещён вообще. К сожалению… Отъезжаю чуть назад по ул. Калинина и сворачиваю на улицу Трефолева. Там я уже догадывался, что еду в сторону проспекта Стачек. Ну, вот я на него и выехал. Я ехал по этому проспекту изначально, когда переехал жить на Юго-Запад Петербурга, потом сократил путь, проезжая по улице Розенштейна и Ивана Чёрных, потом срезал путь до улицы Шкапина и улицы Маршала Говорова. Это самый короткий путь от центра Петербурга до его Юго-Запада по моему мнению.

А я, оказывается, много улиц для себя открыл в этот замечательный день. Список улиц таков: Казанская ул., большая Подьяческая улица, Дровяная ул., Курляндская ул., ул. Циолковского, ул. Калинина и ул. Трефолева. Столько улиц интересных, о которых я даже не знал. А всем говорю, что хорошо знаю Санкт-Петербург! 🙂

По проспекту Стачек я еду, еду, проезжаю вдоль Кировского завода. Там однажды авария произошла большая — шесть машин пострадало… Это на пр. Стачек и ул. Возрождения. Проезжаю мимо станции метро «Кировский завод», въезжаю на маленькую и очень красивую Комсомольскую площадь и еду дальше по Стачек. Проезжаю мимо станции метро «Автово», потом проезжаю Кронштадтский путепровод. Насколько мне известно стало, этого моста раньше не было, а на его месте стояли две красивые белые башни. Здесь отчётливо видно, каким был проспект Стачек на подъезде к Автово где-то в 1960-м году. А тут башни видны лучше. Я аж обомлел, когда увидел эти фотографии… А увидел я их у Дмитрия Гончарова. Случайно запал на его страничку и тут же закинулся к нему в друзья, т.к. он показался мне интересным человеком. У него много фотографий Кировского района с советских времён, можете полюбоваться.

И в конце концов, ехал я по улице Зины Портновой, проспекту Ветеранов и до дома как обычно. А дома я тут же принялся записывать этот блог, т.к. денёк и в самом деле выдался хорошим для меня! 🙂

31 декабря 2013 (Как я провёл Новый Год и близлежащие к нему дни)

qtv11wju9r

06 декабря 2013 (пятница)

Встал, поехал на работу, поработал, поехал домой!))) Решаю выйти на станции «Автово», впрочем, как я обычно и делаю. Красивая такая станция, не могу не пройти мимо неё. И вот, почти на подъезде к станции мне звонит человек, заинтересовавшийся MPG Boost’ом. Это уже третий по счёту покупатель. Он мне звонил ещё два дня тому назад, и вот он решает свершить покупку. Только у меня продукта не было тогда — говорю я ему. Но это не беда — сказал мне он — я довезу тебя до дома. И вот, я вышел из метро и стал его ждать на остановке. Честно говоря, не ожидал такого от покупателей своих! Приехал он достаточно быстро, как выяснилось, живёт он от станции Автово не так далеко. 5 минут ехал всего лишь. )))

И вот, залезаю я в машину и мы начинаем общаться. Как выяснилось, он является владельцем солдатской роты! Приятный такой в общении человек, много о чём поговорить успели. Зовут его Константин, автомобиль у него — Рено, модель не рассмотрел, в нём мы как раз-таки и ехали. 9 лет уже за рулём, в день проезжает порядка 200 километров. И тут ему захотелось эффектов побольше, вот и решил купить у меня продукт. Доехали мы до дома моего, рассчитались и распрощались! 😉

05 декабря 2013 (четверг)

Как вы видите, среда у меня пропущена, а в этот день мне приходит радостная новость — мне звонят с музыкальной школы «Виртуозы», что на набережной Обводного канала, и просят прийти в понедельник на вводное занятие. Радости моей не было предела! Ждал четыре месяца, обалдеть… Подумал уже, что они от меня отказались, переживать уже начал, а выяснилось, что они группу так долго набирали.

Я когда-то уже ходил в эту же школу, осваивал фортепиано, за четыре месяца научился играть два произведения: Михаил Иванович Глинка «Жаворонок» и Пётр Ильич Чайковский «Старинная французская песенка». Хорошо у меня так шло всё тогда, но закончить курсы я не смог. Начались у меня финансовые проблемы, знаете ли… А на этот раз мною решено записаться на курсы по сольфеджио. Рекомендовано мне было начинать именно с них, потом уже учиться играть.

Я, кстати, ходил уже на сольфеджио в те же самые «Виртуозы», только там у меня не сложилось как-то всё, не вовремя я в группу попал, третий урок у них уже был. Да и лето уже подходило, летом учиться нет особого желания… А на этот раз вроде бы в порядке всё. Правда, я сентябре хотел начать, а получилось только сейчас. Но всё же лучше поздно, чем никогда! 🙂

03 декабря 2013 (вторник)

И опять-таки кое-что пропущено, много дней сразу пропустил! 🙂 Далее — я буду описывать дни только с интересными событиями, обычные дни буду пропускать. Да и что там писать-то?

На сей день еду на работу как обычно, а с работы не как обычно. Теперь я еду почти всегда на общественном транспорте, снег уже выпал, так что велосезон можно назвать закрытым. Однако не факт, что я за велосипед свой больше не возьмусь в этом году, т.к. потепления ещё будут. Сам велик у меня умер почти, рама сломалась у него — кусок целый отвалился, за который держится заднее колесо. Кое-как нацепил я этот кусок, кататься ещё можно, но риск очень велик на потерю колеса на ходу, а это может привести к последствиям…

После работы я спланировал себя на путь пешком до станции метро «Технологический институт» (далее — Техноложка). Я тут подумал, что раз я с великом своим расстался, двигаться всё равно как-то надо, вот я и решил прогуляться пешочком.

Выйдя с работы, иду по Свечному переулку, заворачиваю на улицу Правды, после — улица Разъезжая, далее — Загородный проспект, по нему я иду мимо станции метро «Пушкинская» и дохожу до Техноложки.  Люблю это место просекать, там ещё студентов очень много.  Хорошие такие люди, приятные в общении, однако не всегда хватает возможности общаться с ними, всё-таки они люди не совсем свободные…

Я ещё в посёлке Лосево когда отдыхал в базе отдыха им. Карла Маркса в 2003 году, там были студенты. Делать им там особо было нечего, поэтому они часть времени своего уделяли на меня. И, честно говоря, в общении с ними не было равных, мне настолько хорошо было с ними в один прекрасный день, я этот день не забуду никогда. Я, кстати, с тех пор с ними так и не встречался, а хотелось бы… Я тогда ещё Никитишкой называл себя, меня там половина Лосево знало, наверное. 🙂

24 ноября 2013 (воскресенье)

В этот день я просыпаюсь от звонка клиента своего, решившего купить биокатализатор горения топлива MPG Boost. И, как выяснилось, живёт он у станции метро «Академическая». Далековато, однако. Благо — прямая ветка мне, утешает меня клиент и назначает встречу. Но не тут-то было! Как выяснилось, моя мама взяла у меня мою проездную карточку. Не думала она, что я в этот день куда-то поеду. И тут я решаю ехать весьма необычным способом: сначала на велосипеде, потом в метро, да так и сделал. Сел на лясопед, доехал до станции «Проспект Ветеранов», прицепил лясопед тросиком к остановке и поехал на метро. И кстати, всем велосипедистам рекомендую пристёгивать свои байки на людном месте, т.к. воры в таких местах боятся их красть. Я обычно так и делаю, лясопед мой ни разу ещё не угоняли за 2 года моей езды на нём. Но всё же будьте осторожны, т.к. от случая никто не застрахован! 😉

В общем, доехал я до Академической, клиент уже ждал меня там. Встретились мы и благополучно рассчитались. Хороший такой человек оказался, вежливый, улыбчивый, приятный в общении! 🙂 Побольше бы таких замечательных людей…
Поехал я обратно, доехал до станции «Проспект Ветеранов», вышел на улицу и, как ни странно, лясопед мой стоит на остановке, ждёт меня с нетерпением!))) В общем, поехал я на лясе к дому своему, а там, как и обычно, все дела за компом.

23 ноября 2013 (суббота)

В этот раз я никуда не еду, выходной, можно отдохнуть! ^_^ Лазаю по Интернету, решаю ознакомиться с правилами ведения блога, да и в целом всё о нём. Западаю на сайт некоего Александра Борисова, там у него блог. Хорошие такие записи, столько всего интересного и весьма полезного мне они дали о ведении блога. Сначала я попалаю на раздел «Как начать вести блог? 3 причины, по которым умирают блоги!», там я всё прочитал, потом вхожу в раздел «Как вести блог правильно или основные ошибки начинающих блоггеров!» и там тоже прочитал всё до конца. Мне очень понравилось! Так что всем тем, кто ведёт блог или же собирается его начать, рекомендую обязательно посетить эти разделы, как и сам сайт. Не пожалеете! 😉

22 ноября 2013 (пятница)

В этот раз на работу еду велосипедом, а с работы решаю брать свой путь не как обычно. Сперва я доезжаю до станции Владимирская/Достоевская, только я не помню уже, что я там хотел!))) Далее — по улице Правды еду до упора. Красивая такая улица, для ходьбы больше предназначена, нежели для езды. После неё — улица Звенигородская и попять до упора — там Обводный канал, еду вдоль него. С него я сворачиваю на Московский проспект. Хорошие такие места вдоль него, часто там проезжаю, когда я на велике. Там ещё столько станций метро лежит — и Сенная площадь (Садовая, Спасская), и Технологический институт, и Фрунзенская, и Московские ворота, и Электросила, и Парк Победы, и Московская! 😉 А доехав до Московской площади, я сворачиваю на Ленинский проспект. По пути наблюдаю за зданием, переливающимся разного рода светодиодными узорами. На здании Национальной Библиотеки в Минске такая же структура и также завораживает, устоять невозможно! В общем, еду дальше по Ленинскому, заворачиваю на проспект Народного ополчения, потом на Таллинское шоссе и к дому. Обычно я часть пути проезжаю по улице Земской, что параллельно Таллинскому шоссе. Там почти нет машин, а дышать этой отравой вроде выхлопных газов мне… как-то… не хочется…

21 ноября 2013 (четверг)

В очередной раз я еду транспортом опять, погодка не утихает… А после работы я направляюсь к ортодонту своему. Стоматология расположена в МАПО на Заневском проспекте у моста Александра Невского. До недавнего времени я носил брекет-систему на зубах, а на этот раз я прибыл туда с деньгами. Не всё ещё заплатить успел. Понимают люди, что не у каждого деньги есть, тем более требуется мне лечение, так как много зубов пострадало после брекетов…

После всего я сажусь на станции Новочеркасская, еду до станции Автово и автобусом до «Ленты». Там уже успели понаставить новогодних украшений всяких разных. Крутился вокруг них где-то полчаса. Люблю такие вещи, как и сам Новый Год. Красивый очень праздник, всё кругом сияет, блестит, мигает, да ещё и красочно всё, устоять невозможно! 🙂
Вообще космос…

20 ноября 2013 (среда)

В этот день я еду общественным транспортом. На улице дождь, сильный ветер, а в такую погоду велосипед мой остаётся дома.

После работы у меня встреча с другом Артёмом Воронковым, ведущий проекта «Vocalist Day». Он за день до этого сообщил мне о возможности бесплатно опробовать себя на диджейской аппаратуре в клубе «Alfa Bar FM». Его расположение — Лиговский проспект, дом 52, корпус 15. В общем, зашли мы в какой-то проходной двор, он оказался довольно длинным и, честно говоря, я раньше там и не был никогда, периодически мимо только проходил. Корпус 15 мы нашли не сразу, там сложно как-то всё. Но всё же до клуба мы добрались, только мы не знали ещё, что мы рядом с ним. Там мужик какой-то стоял, спросили у него, а он ответил нам, мол, его тут используют как маяк уже который раз. 🙂 Зашли мы в клуб, там нас принял молодой человек по имени Руслан и мы начали осваивать себя в диджейской технике. Точнее — Артём начал, я лишь помогал только ему, ибо я в диджействе развит уже хорошо, треки свожу без проблем, играю уже 5 лет. Далее, как выяснилось, мучить технику мы пришли не зря. Многому научиться смог Артём, да и я узнал там несколько дополнительных параметров. В общем, день удался!

А я вам посоветую: если вам друг или знакомый предлогает что-либо сделать или же просто прогуляться, ни в коем случае не отказывайтесь. Больше делаете, пробуете себя в чём-то, — интереснее становится жить! 😉

Страница 1 из 212